вторник, 7 августа 2012 г.

дегазация напитка






Минипивоварни ресторанного типа новая ниша российского пивного рынка



Количество небольших пивоварен ресторанного типа, которые являются весьма распространенными в европейских странах и США, в РФ за последние годы выросло примерно до 600 предприятий, однако в масштабах страны этот показатель невелик.

Как говорит представитель британской организации Компании за реальные эли Иэйн Лоу, завидный успех минипивоварен легко объясним. Они производят такие виды пива, которые людям нравятся, ароматные, интересные, говорит он. И они варят свои напитки по соседству - а это как раз то, чего хотят все больше и больше людей.

По данным Ассоциации пивоварен Америки, на территории страны работает 1625 мини-пивоварен, и их количество с каждым годом растет. Директор ассоциации Пол Гатц считает, что американские потребители выбирают пиво местных производителей за его свежесть, качество и отличный вкус.

Как отметил председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, в России создание таких пивоварен, имеющих незначительный объем производства, наиболее активно началось с начала двухтысячных годов.

Но с учетом территории России и количества городов, около 600 пивоварен цифра, наверное, недостаточная. Но тенденция к развитию в этом сегменте существует. Пивоварни ресторанного типа появляются в самых различных регионах страны: в Центральной России, в Сибири, на Дальнем Востоке и т.д. Развитие этого сегмента пивоваренной отрасли связано с развитием ресторанного бизнеса.

С ростом числа пивоварен ресторанного типа продолжается и тенденция розлива дорогих сортов пива в стеклянные бутылки. Сами пивовары считают, что разливать премиум-сорта в ПЭТ-бутылки не очень удачное решение, так как такая упаковка не соответствует содержимому.

Именно поэтому в России набирает популярность устройство для розлива пива в стеклянные бутылки производства компании Новосибирскпродмаш. Например, известный московский ресторан-пивоварня MAXIMILIAN`S разливает с помощью PEGAS CrafTap и предлагает своим посетителям фирменное живое пиво на вынос.

PEGAS CrafTap разработан специально для зарубежного рынка и выпущен в 2008 году. Устройство обеспечивает качественный беспенный розлив, сохраняет первозданный вкус пива, имеет технологичный дизайн, простой процесс налива и привлекательную стоимость. Благодаря всем перечисленным качествам PEGAS CrafTap успешно работает в минипивоварнях, барах, пабах и специализированных магазинах Германии, Австрии, Чехии, Израиля, Финляндии, Швеции, США.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий