Перец. Перец сладкий, перцы сладкие, болгарский перец, рассада перца, красные перцы, посадка перца, семена перца, выращивание перца, перец черный, перец стручковый, чили перец, острый перец, жгучий перец, выращивание рассады перца, экстракт перца, горький перец, настойка стручкового перца, настойка перца.
информационный портал, созданный специально для дачников, садоводов и огородников. Обретите гармонию со своими любимыми культурами
Посмотрите фотографии перцев, в нашей :
Однажды члены экипажа Колумба обнаружили на американском континенте небольшой кустарник. Его кожистые ярко-красные плоды оказались невероятно жгучими. Что-то подобное жители Европы пробовали, но это были мелкие черные зернышки, называемые перцем, которые привозили восточные купцы. По этой причине новый непонятный кустарник был назван испанцами так же.
Колумб привез в Европу новый вид перца стручковый, который быстро стал одной из наиболее ценных культур. Его родина Центральная Америка. На сегодняшний день широко прижился в юго-восточных странах Югославии, Греции, Украине, Молдавии, Закавказье, Румынии, Венгрии, Болгарии. На территории этих стран перец выращивают в открытом грунте, в более северных районах в защищенном.
Сортов перца великое множество острые и сладкие (горькие и пряные). На степень горечи влияет содержание алколоида капсаицина ( от 0,007 до 1,9 %). Перец сладкий с минимальным количеством этого вещества подвергается кулинарной обработке и применяется в свежем виде. Его горьких собратьев потребляют как в стручках, так и в размолотом или перетертом виде. Горький перец незаменим как специя и приправа к блюдам, соленьям и консервам. С давних пор он используется в медицине и фармацевтике при изготовлении лекарств, лечащих радикулит, малярию и другие болезни.
Основная пищевая ценность сладкого перца - большое содержание витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (от 270 мг в зеленых до 480 мг в спелых плодах). Также перец сладкий содержит рутин, каротин, сахара, летучие эфирные масла, которые и придают перцу специфический аромат.
У семян перца высокая всхожесть до 3-4-х лет. Самая благоприятная среда для выращивания температура 20-30о на протяжении примерно 140 дней. Ее вполне можно создать под пленкой.
Уход за перцем во многом схож с уходом за томатами, но значительно проще перец не надо подвязывать к шпалерам и пасынковать.
Семена на рассаду высеваются в конце марта начале апреля. Растет рассада 60-70 дней. Как и томаты, перец требователен к теплу, но его семена всходят дольше и у его сеянцев рост более медленный.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий